Google+Facebook

Солнечное затмение 10 мая 2013. Прогноз.

В 2013 году первое Солнечное затмение состоится 10 мая. Его можно будет наблюдать  в Австралии, на Соломоновых островах и тихоокеанских островах Кирибати. Это затмение кольцевое, — одно из самых красивых, когда тень Луны закрывает  Солнце не полностью, а только центральную его часть, оставив вокруг себя яркое Солнечное кольцо.


В астрологическом прогнозе на этот день всегда делается акцент на соединении в астрологической карте Солнца и Луны.  Точное их соединение (максимальная фаза) произойдёт 10 мая в 00:26  по Гринвичу, или в  04:26 по Москве в знаке Зодиака Телец. Хотя сам процесс прохождения тени Луны по поверхности Земли займёт около 6 часов,  влияние солнечного затмения на людей, как мы уже знаем, может продолжаться до двух недель до и после затмения. Тем более, что 25 апреля состоялось Лунное затмение, добавляющее на нас своё влияние.

 

Луна в структуре знака Тельца занимает самую высокую ступень, находясь в экзальтации. Это значит, что многие наши ситуации в период солнечного затмения будут отличаться повышенной чувствительностью, стремлением к душевному комфорту и гармоничным отношениям с окружающими, настроем на стабильность, спокойствие и защищённость.

 

Такой настрой во время Солнечного затмения 10 мая 2013 года поддерживается и соседством планет, которые на момент затмения окружают Луну и Солнце, находящимися в 20 градусе Тельца. В 15 градусе стоит Марс, в 17 -  Заходящий лунный узел, а в 18 – Меркурий. Такое сочетание  также делает людей несколько заторможенными в своих реакциях. Они будут склонны к проверенным способам действий, к практичности и даже к консервативным взглядам. Поэтому для каких-либо активных действий в этот период необходима предварительная тщательная подготовка.

 

Венера, покинув свой родной знак Зодиака буквально накануне затмения и перейдя в 1 градус Близнецов вечером 9 мая, практически мало изменит эту ситуацию.  Но всё будет зависеть от наработанного каждым из нас умения решать вопросы эмоционального напряжения. Проверим потом, внесёт ли Венера диссонанс в состояние стабильности своей потребностью в новом эмоциональном опыте.  Или, вполне возможно, кому-то окажется совсем не лишней её близнецовская лёгкость, чтобы справиться в некоторых делах с консерватизмом и заторможенностью.

 

Остальные планеты в гороскопе затмения на редкость удачно поддерживают стеллиумы планет на концах оппозиции, образованной лунными узлами. Можно предположить, что они вытянут любую как социальную, так и частную ситуацию, давая возможность и время сделать нам нужный выбор.

 

Пожалуй, единственный напряжённый аспект в гороскопе представлен Ураном в Овне: он находится в квадратуре к Плутону.  Это неплохо, когда у человека есть реальные цели и реальное желание что-то изменить в своей жизни. И хорошо, если в резонансе с вашей натальной картой энергии напряжения этого затмения будут всё-таки присутствовать, — особенно, если вам нужно разрешить какую-то затяжную и давно назревшую ситуацию. Энергии этих планет как раз способны помочь сделать такой революционный шаг.

 

Добавлю, что оппозиция Телец-Скорпион, характерная для этого затмения,  предполагает строить фундамент своей жизни через трансформацию внутренних качеств, через желание и потребность совершенствовать свой духовный мир.

 

Хорошо, если вы знаете, в какие дома вашей натальной карты попадают все указанные в статье констелляции. Желаю вам пройти 10 мая 2013 года с Радостью и Светом в душе!

 

До новых встреч на сайте Астрология влюблённых в Жизнь!

При перепечатывании статьи на свой ресурс активная ссылка на сайт astro-spirit.ru обязательна!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс