Google+Facebook

Солнечную батарею МКС- 1 мая 2013- пробил метеорит.

Проблема необходимости «уборки» космического мусора снова дала знать о себе сегодня, когда в Международную орбитальную станцию врезался неизвестный космический объект.

Он оставил в одной из солнечных батарей станций отверстие. О случившемся сообщил канадский астронавт Крис Хэдфилд. Он приложил к сообщению фотографию поврежденной солнечной батареи и сравнил полученное отверстие с пулевым.

Специалисты считают, что в МКС врезался небольшой астероид, скорость которого превышала в десять раз скорость пули, выпущенной из пистолета. Но не исключено, что это мог быть и космический мусор.

Происшедшее никак не повлияет на работу Международной космической станции. Но сама ситуация не становится от этого менее значительной, ведь кусок космического мусора (или астероид) мог врезаться не в батарею, а корпус станции, что представляет безусловную опасность для ее функционирования.

Станция может уклониться от удара при встрече с космическим объектом при помощи определенной программы, но это произойдет только в том случае, если объект будет вовремя обнаружен.

Данная ситуация является еще одним сигналом для всего космического сообщества о том, что проблема космического мусора существует и она достаточно серьезна.

Источник.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс