Google+Facebook

Май 2013. Землян ждет метеорный дождь, два затмения и парад трех планет.

2Член Китайского астрономического общества Ши Чжичен рассказал, что в этом году в мае жители земли смогут наблюдать метеорный дождь, два затмения и парад трех планет.

«Нас ждут четыре больших астрономических явления: метеорный поток Эта-Акварид, кольцеобразное Солнечное затмение, полутеневое Лунное затмение и тесный парад трех планет», — говорит ученый, его слова передает агентство Синьхуа.

Уже ночью и на рассвете на небе появятся Эта-Акварид, связанные со знаменитой кометой Галлея. Количество падающих звезд во время этого метеорного дождя достигнет до 40 в час.
10 мая 2013- кольцеобразное Солнечное затмение можно будет увидеть в Австралии, Океании, некоторых районах Юго-Восточной Азии, на востоке Индийского океана, а также в западной и центральной частях Тихого океана.

Полутеневое Лунное затмение произойдет 25 мая. А 27 мая Меркурий, Венера и Юпитер соберутся после захода Солнца в маленький треугольник. В ясную погоду трио планет будет особенно зрелищным.

К слову, на днях NASA зафиксировало очень мощный взрыв на Солнце. Исследователи из агентства утверждают, что вещества, которые высвободились в результате взрыва, Земле не угрожают. Однако предупреждают, что в ближайшие дни геомагнитная активность Земли может усилиться.

Источник.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс