Google+Facebook

Загадка Сфинкса и глобальные планетарные катастрофы.

Загадка Сфинкса и глобальные планетарные катастрофы.

Ирина Сенина.

Во все времена Сфинкс производил огромное впечатление на людей. Упоминание о животных, составлявших Сфинкса, мы можем найти в главной книге христиан – Библии: «…и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему» (Откровение св.Иоанна Богослова, гл.4, ст.6 и 7).

Практически все исследователи сходятся во мнении, что части Сфинкса соотносятся со знаками Зодиака. Тело Сфинкса соответствует знаку Тельца, хвост и лапы – знаку Льва, крылья орла – знаку Скорпиона (в древности созвездие, а соответственно, и знак Скорпиона назывались Орлом), человеческая голова – знаку Водолея. Таким образом, Сфинкс олицетворяет собой и синтезирует в себе четыре фиксированных знака Зодиака, принадлежащих к различным стихиям: Телец – земля, Лев – огонь, Скорпион – вода, Водолей – воздух.

Мне удалось найти тесную связь между Сфинксом и Стражами Неба. В настоящее время Стражами Неба принято считать королевские звезды: Альдебаран – Страж Востока, Антарес – Страж Запада, Регул – Страж Севера и Фомальгаут – Страж Юга. По моему мнению, это не совсем соответствует истине, и именно Сфинкс помог найти ошибку, которая была допущена, и, возможно, намеренно, в незапамятные времена.

В древности Стражи Неба располагались вблизи точек равноденствия и солнцестояния и были тесно связаны со знаками Зодиака – животными Сфинкса: Альдебаран – альфа Тельца, Антарес – альфа Скорпиона, Регул – альфа Льва. Следующей Стражем Неба по логике должна быть альфа Водолея. Фомальгаут же является альфой Южной Рыбы, созвездия, которое не имеет никакого отношения к Зодиаку, и, следовательно, не может считаться четвертым Стражем Неба. Альфой Водолея и, следовательно, четвертым Стражем Неба, Стражем Юга, является звезда Садалмелик.

И вот здесь начинается самое интересное. Если мы рассмотрим расположение королевских звезд на карте звездного неба и проведем прямые линии Альдебаран – Антарес и Регул – Садалмелик, то увидим, что пересечение этих линий проходит через Северный полюс мира, вблизи которого сейчас находится Полярная звезда, а три с половиной тысячи лет назад была звезда Кефер, которая выполняла роль полярной.

Стражи Неба движутся по зодиакальному кругу со скоростью прецессии земной оси, составляющей 50,3 угловые минуты в год. И главное то, что вне зависимости от течения времени, пересечение осей Альдебаран-Антарес и Регул-Садалмелик всегда будет указывать Северный полюс мира.

Но и это еще не все. С моей точки зрения, Сфинкс был создан не только для того, чтобы служить пособием для нахождения ориентира, но и как памятник, напоминающий грядущим поколениям о глобальных катаклизмах, происходивших на планете, а также предупреждающий о катаклизмах будущих.

В астрологии самыми неблагоприятными аспектами (аспект – это точное количество угловых градусов) являются квадратура (90 гр.) и оппозиция (180 гр.). А что если представить себе, что ВСЕ планеты солнечной системы будут располагаться в знаках Сфинкса – Тельце, Льве, Скорпионе и Водолее, тогда они будут образовывать между собой квадратуры и оппозиции.

Большинством серьезных ученых признается влияние планет солнечной системы на Солнце. Ньютон еще триста лет назад описал петлеобразное движение центра масс Солнечной системы вокруг геометрического центра Солнца. Когда планеты-гиганты образуют более или менее точное соединение, центр масс удаляется от центра Солнца более чем на два солнечных радиуса.

Исследованиями деятельности Солнца (влияние солнечной активности на жизнь на Земле) занимался Чижевский. В книге «Земное эхо солнечных бурь» он сделал однозначный вывод: «…периодическая деятельность Солнца — процесс не вполне самостоятельный. Есть веские основания думать, что он находится в определенной зависимости от размещения планет солнечной системы в пространстве, от их констелляций (аспектов) по отношению друг к другу и к Солнцу. (…) Таким образом, и земные явления, зависящие от периодической деятельности Солнца, стоят, так сказать, под контролем планет (выделено мной – И.С.), которые могут быть во много раз более удалены от нас, чем Солнце».

Но, если планеты солнечной системы оказывают столь существенное влияние на Солнце (на изменение центра масс, пятнообразование и солнечную активность), хотя их общая масса составляет примерно 1/750 часть от массы Солнца, то логично предположить, что не менее, если не более сильно, планеты солнечной системы должны влиять на Землю, масса которой намного меньше того же Юпитера или Сатурна.

Расположение всех планет в фиксированных знаках — явление, как оказалось, очень редкое. Просмотрев 15 тысяч лет, я нашла всего три года, когда планеты образовывали фиксированный крест. Подобное положение планет было:

1) в 9742 году до нашей эры с 23 октября до 30 октября: Нептун, Сатурн и Марс в Тельце, Меркурий и Венера во Льве, Уран в Скорпионе, Юпитер и Плутон в Водолее;

2) в 3238 году до н.э. с 1 января до 9 января: Сатурн в Тельце, Плутон, Уран, Юпитер – во Льве, Меркурий в Скорпионе, Нептун и Венера в Водолее;

3) 4 октября 3194 году до н.э.: Нептун и Юпитер в Тельце, Меркурий во Льве, Плутон, Сатурн, Марс, Венера – в Скорпионе, Уран в Водолее.

Но ведь именно на эти периоды, по некоторым исследованиям, и пришлись глобальные, планетарного масштаба катастрофы (сильнейшие землетрясения, наводнения, изменения климата), которые уничтожили древние цивилизации – более 12-ти тысяч лет назад погибла Атлантида, а более 5 тысяч лет назад – был Великий Потоп.

Последние 6 лет я занимаюсь исследованием планетного влияния на возникновение эпидемий и пандемий. В ходе исследования (при составлении прогноза возникновения эпидемий) я обнаружила, что с 11 ноября до 22 ноября 2041 года, а также с 29 января до 4 февраля 2125 года в геоцентрической системе (с точки зрения наблюдателя с Земли) ВСЕ планеты Солнечной системы также будут образовывать фиксированный крест. Иначе говоря, планеты будут располагаться в знаках Сфинкса: Нептун и Эрис (Прозерпина) в Тельце, Уран и Марс во Льве, Плутон в Водолее, Меркурий, Венера, Юпитер и Сатурн в Скорпионе. С 29 января до 4 февраля 2125 года ВСЕ планеты также образуют фиксированный крест: Плутон в Тельце, Уран, Сатурн – во Льве, Нептун, Юпитер и Марс — в Скорпионе, а Венера и Меркурий в Водолее.

В гелиоцентрической системе (с точки зрения наблюдателя на Солнце) ВСЕ планеты, включая Землю, образуют фиксированный крест вокруг Солнца с 20 до 24 января 2042 года, а также с 22 до 29 октября 2124 года.
Я, конечно, могу ошибаться, но если верить тому, что при таком положении планет могут происходить (и происходили раньше) катастрофы планетарного масштаба, то не исключено, что нашей цивилизации угрожает реальная опасность. Конечно, это – не конец света, но если древние правы, и при подобном положении планет действительно происходят глобальные планетарные катаклизмы.… Тогда вполне возможно, что в 2041-42 гг. будет первый акт трагедии, а через 82 года – второй.

Впрочем, это всего лишь теория. Насколько она оправдается, покажет время. До 2041 года еще почти 30 лет. Но знаете, в чем проблема? Слишком много в последние десятилетия средства массовой информации кричали о Концах Света и Всемирных катаклизмах, назначали их, чуть ли не каждое десятилетие. То в 2000 году, то в 2004, то в 2012-ом. Причем, не имея на то никаких реальных оснований. Если так и дальше будет продолжаться, то может получиться как в притче о брехливом мальчике-пастухе, который кричал: «Волки!», чтобы позабавиться. А когда волки напали на стадо, то никто на его крики не пришел.

1996, 2013

Источник.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс