Google+Facebook

Лунное затмение 25 мая 2013 года. Астрологический прогноз.

60581654_68c282fa4e46Астрономические показатели

В субботу 25 мая 2013 года в 3:53:11 по Гринвичу или 6:53:11 по-киевскому времени состоится полутеневое лунное затмение.

Это будет вторым лунным затмением, которое снова произойдёт в восходящем узле лунной орбиты в созвездии Скорпиона, примерно в 6° к северо-западу от Антареса (mv=+1.07).

Полутеневая фаза затмения составит лишь 0.0158, так что южный край лунного диска углубится в земную полутень всего на 0.5 угловых минут.

Такое незначительное затмение может пройти незаметно, но может принести неожиданное явление. Как говорится, посмотрим.

Основные фазы затмения следующие (UT+3 часа поправка по-киевскому времени):
Начало полутеневого затмения: 3:53:11 UT
Максимальная фаза затмения: 4:09:57 UT
Конец полутеневого затмения: 4:26:56 UT

Астровестник Лунное затмение 25 мая 2013 года

Во время затмения Луна будет видна на обоих американских континентах и в западной Африке.

Астровестник Лунное затмение 25 мая 2013 года

Это самое первое затмение 150 серии сароса. Серия состоит из 71 затмения, происходящих в следующей последовательности: 8 полутеневых, 23 частных, 12 полных, 15 частных и 13 полутеневых. Сарос достигнет пика с полным затмением 4 июля 2680 г., а закончится 30 июня 3275 г.

В Украине и России лунное затмение не будет наблюдаться.

В Украине накануне лунного затмения Луна зайдет в 5:14 по-киевскому времени, а затмение начнется в 6:53 и закончится в 7:27 по-киевскому времени.

Астрологические показатели

Согласно астрологическим данным, лунное затмение произойдет в знаке Стрельца.

Астровестник Лунное затмение 25 мая 2013 года

Луна в момент затмения будет находиться в 4°8′ знака Стрельца на одной долготе со звездой Акраб и Йед Постериор.

Акраб — бета Скорпиона оптически двойная бело-голубая звездная система, состоящая из пяти звезд. Название Акраб, Эльакраб происходит от арабского слова (al-’Aqrab), что означает скорпион. Акраб располагается близко к эклиптике, поэтому может покрываться Луной, и очень редко — планетами. В рисунке созвездия звезда Акраб расположена на левой (северной) стороне лба Скорпиона. Звезда усиливает в человеке двойственность натуры, что иногда приводит к проявлению негативных качеств характера — коварству, мстительности, предательству, вероломству (вплоть до убийства), интриганству, клевете и неуважению целей и интересов других людей. Чтобы избежать негативного проявления, человеку необходимо иметь настоящих друзей, которые дадут вовремя нужный совет.

Йед Постериор — эпсилон Змееносца оранжевая двойная звезда. Название происходит от арабского слова ал-йад — «рука» и латинского слова posterior — «последующий». В рисунке созвездия Йед Постериор находится на конце левой руки Змееносца, ниже дельты Змееносца. Потребность в спасении собственной души может вдохновлять человека на спасение жизни других людей.

Астровестник Лунное затмение 25 мая 2013 года

Солнце будет находиться в 4°8′ знака Близнецов между звездами – Мирфак и Аин.

Астровестник Лунное затмение 25 мая 2013 года

Мирфак – альфа Персея желтовато-белый сверхгигант. В рисунке созвездия Мирфак находится на локте правой руки Персея, которой он заносит меч, чтобы отрубить голову Медузе Горгоне. Человек должен четко действовать согласно ранее составленному плану, что убережет его от эмоционального возбуждения, которое может вызвать принятие неправильного решения и испортить все начинания.

Аин – эпсилон Тельца двойная звезда, которая входит в рассеянное звёздное скопление Гиады. В переводе с арабского языка Аин означает глаз. В рисунке созвездия Тельца Аин находится в левом глазу Тельца. Под влиянием этой звезды человек теряет логику и рассуждает на основание образных представлений, которые часто искажают действительность. При этом человек верит в правильность своих выводов и упрямо их отстаивает.

С астрологической точки зрение лунное затмение 25 мая устраняет все старое и отжившее свое время и способствует процессу перерождения и обновления.

Поэтому не стоит печалиться, что что-то не получилось. Значит, тому не суждено было сбыться. Нужно искать новое, которое пришло на место старого. Нужно найти новые возможности, которые появились.

В результате этих поисков кто-то изменит профиль обучения, вид деятельности, занимаемое место положения, свое виденье жизни и отношение к людям.

Таким образом, Лунное затмение 25 мая 2013 года способствует тому, чтобы человек начал смотреть в будущее под другим углом зрения.

Человек должен оставить позади все старое и отжившее, которое пришло в негодность, и взять с собой в будущее только то, что помогает ему развиваться и добиваться успеха в жизни.

автор: Довбня Наталия Андреевна

специально для dna.com.ua

Материалы по теме…

Последние новости…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс