Google+Facebook

Юпитер входит в знак Рака 26 июня 2013. Транзит Юпитера по знаку Рака 2013-2014.

26 июня 2013 года Юпитер войдет в знак Рака, где пробудет до 16 июля 2014 года. До этого Юпитер в течение года находился в Близнецах и буквально обрушил на общество ливень различной информации, причем не всегда разумной и адекватной, что остряки метко охарактеризовали как «уровень бреда превысил уровень жизни».

В этот период стали возможны такие, мягко говоря, странные события, как российское гражданство Жерара Депардье, «ответ на акт Магнитского», ударивший по детям-сиротам, автопробег порнозвезды Саши Грей на Ладе Калине в рекламных целях и многие-многие другие, — каждый сможет продолжить этот ряд своими примерами. В это время появилось несколько новых телеканалов: Общественное телевидение, Малина.ам. Принят закон об образовании, который обществом еще до конца не осознан, и последствия которого нам еще придется пережить. Многие, наверное, ощутили в 2012-2013 годы приток новых дел и увеличение количества суеты, которая не всегда оказывалась продуктивной.

В Раке Юпитер сменит ориентацию с внешних контактов на внутренние. На первый план выйдут вопросы дома, семьи, рода, корней. Общество обратит внимание на непреходящие ценности, возрастет значение своей земли, своего родового гнезда. Усилится интерес к истории, появится много новых исторических книг, публикаций, телепередач. Вместе с тем активизируется патриотизм, а также национализм, что при жестком аспекте с Ураном и Плутоном может вызвать к жизни радикальные националистические проявления. Нужно признать, что угроза укрепления и распространения фашисткой идеологии в это время очень велика.

Если обратиться к истории, то подобное нынешнему стояние Плутона и Урана наблюдалось в начале 30-х годов прошлого века, при этом Плутон как раз находится в патриотическом Раке. Когда в 1930 году в Раке появляется Юпитер, Гитлер становится верховным фюрером и фашизм расцветает буйным цветом.

Учитывая нынешний сходный расклад на зодиакальном круге, я считаю, что главной задачей всех мыслящих людей, людей искусства, общественных деятелей и политиков сегодня является предотвращение развития радикальных националистических тенденций.

В 1990 -1991 годах, когда также Юпитер гостил в Раке, он делал аспект оппозиции к Урану в Козероге – были актуализированы националистические темы, наблюдался рост национального самосознания. Именно в этот период многие республики СССР делают заявку на свою независимость, что обуславливает распад советской державы и основание новых государств на постсоветском пространстве. Но поскольку Юпитер в это время имел благоприятный аспект с Плутоном – процессы сепаратизма прошли наиболее мягко, с минимальным количеством жертв. Люди в это время вспоминали о своей национальной принадлежности и начинали строить свое государство на независимой основе, возвращаясь к корням и ища ответы в своей истории…

Но вернемся к нашим дням.

В 2013-14 годах большую популярность будут иметь духовные и религиозные идеи. Будет происходить усиление и укрепление позиций РПЦ. Но вместе с этим активно развернут свою деятельность и сектантские организации.
В искусстве в этот период также произойдет обращение к корням и истокам: дизайнеров, художников, кинорежиссеров, литераторов потянет на исторические темы и темы национальной самоидентификации. К примеру, Борис Акунин, имеющий в Раке Венеру, по всей видимости, уже почувствовал приближение к ней Юпитера и заявил о намерении написать историю Российского государства.

В моде в этот период будет актуален стиль ретро, деревенские мотивы, этника – все, что напоминает об истории народа и его корнях.

Людей, живущим далеко от своей родины, будет тянуть в отчие места. Многие в этот период захотят перебраться из городских квартир в частные дома.

Покупка земли, дома, работа на участках, создание семьи и рождение детей во время транзита Юпитера по Раку будет очень благоприятно.

Государство в этот период по идее должно оказывать большую поддержку молодым и многодетным семьям, пропагандировать семейные ценности. Активно развернется строительство новых детских садов, школ, решение проблем детей-сирот и беспризорников.

Дети, рожденные с Юпитером в Раке, будут добрыми, щедрыми, душевными и талантливыми (если Юпитер не поврежден), судьба будет к ним благосклонна. К примеру, в Раке стоит Юпитер у экс-битла Пола Маккартни. Это положение дало ему музыкальный талант, а также человечность и уравновешенность. Вращаясь с самых юных лет в мире шоу-бизнеса, где многие теряют голову, Пол Маккартни за всю свою жизнь не сделал ничего такого, что могло бы поставить под угрозу его удивительно успешную карьеру. В отличие от других рок-музыкантов Пол отличается моногамностью – со свой первой женой Линдой он прожил в счастливом браке более 30 лет (до ее смерти) практически неразлучно: Линда участвовала в его группе и ездила с ним на гастроли, а кроме этого родила ему троих детей. Судьба наградила Пола крепким здоровьем и долголетием.

Автор: Элеонора Данилова, астролог.

Источник.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс