Google+Facebook

Большой Крест планет в августе 2013 и как его пережить.

125 августа 2013 сложится конфигурация Большой Крест планет в кардинальных знаках- Уран в знаке Овна- Юпитер в знаке Рака- Венера в знаке Весы- Плутон в знаке Козерога. Некоторые рекомендации от автора kancstc:

 

Итак, многие уже почувствовали что в последние дни плохо высыпаются, чувствуют беспричинную усталость, раздражение. «Наверное что-то готовится…», – говорят себе люди. И люди правы, в самом деле готовится. На небе. Сейчас складывается крайне неприятная констелляция планет, называемая среди астрологов «Большой Крест» или, более нейтрально, «Большой Квадрат». Но первое, IMHO, правильнее.

Что же такое Большой Крест? Это такое положение планет, когда складываются два противостояния, причём расположены они перпендикулярно друг другу. Да что я рассказываю, лучше посмотрите:

Да, да, именно это безобразие и образуется сейчас на небе.

Что такое «Большой Крест» и чем он плох? Начнём с того, что оппозиция (или противостояние) планет показывает конфликт, противоречие, проблему. В нумерологии символизируется числом 2 (два) и называется «бинер». Бинер надо как-то решать и выход из конфликта обычно показывает третья планета, участвующая в более общей конфигурации. Например, если третья планета образует с одной из планет оппозиции тригон (120 градусов), а с другой секстиль (60 градусов) это называется Творческий Треугольник. Гармоничные аспекты к третьей планете показывают решение, которое устроит обе стороны. В разной степени, конечно, но тем не менее. Если третья планета образует с плечами оппозиции квадратуру (по 90 градусов), то выход из конфликта категорически не устраивает обе стороны и напряжение после его разрешения останется. Такая конфигурация называется Тау-квадрат и считается крайне неблагоприятной.

А теперь представьте себе, что таких плохих выходов два и оба находятся в оппозиции друг к другу. Да что там представлять, вот оно, всё на рисунке! Получается что решение конфликта (которое всех не устраивает) порождает новый конфликт, который в свою очередь решается возвратом к старому и так далее по замкнутому кругу. В нумерологии это символизирует цифра 4 (четыре), называется «квартернер» и считается ситуацией не то чтобы неблагоприятной, а откровенно разрушительной. В Таро квартернеру соответствует карта Император, символизирующая земную насильственную власть. Ибо систему из двух бинеров можно удержать от разрушения только с помощью прямого насилия.

В астрологии Большой Крест усугубляется ещё и тем что эта констелляция активизирует один из крестов – группу знаков, объединённых единой моделью поведения, соответственно обостряя и усугубляя у всех черты этого креста. В данном случае это кардинальный крест – Овен, Рак, Весы и Козерог. Основной принцип поведения представителей кардинального креста – действие. Сначала делаем, а думать… с учётом того что сейчас этот крест особо выделен – можно и вообще не думать. Со всеми вытекающими. Конечно, рубка гордиевых узлов иногда является самым прямым способом решения проблемы, но, увы, следует помнить и о кровавых щепках, которые разлетаются в процессе.

А теперь посмотрим на печальную конкретику нынешней ситуации:

В кресте у нас состоят: Юпитер с Лилит в Раке и противостоящий им Плутон в Козероге на одной перекладине и Уран в Овне (что само по себе тот ещё «АХ!») и противостоящая ему Венера в Весах. А ещё по всему этому безобразию тащится Луна: 24-го она буде в соединении с Ураном: ждём обострения всех и всяческих протестов. Против чего? Да не важно! Лишь бы против! А уж если с мордобоем – вообще здорово! 30 и 31 – с Юпитером и Лилит, соответственно обострение всякого вранья на тему Родины (как же, Рак и без Родины? Особенно когда там Юпитер с Лилит – такого не бывает). Ну, возможно и разбор п(р)олётов после 24. С обязательными массовыми расстрелами или, как минимум порками.

Соответственно, Венера в Весах – сильная, в своём доме – попытается всё это безобразие гармонизировать. Но только у неё самой нет ни одного гармоничного аспекта, а потому вся эта «гармонизация» выльется в лучшем случае в брюзжание на тему «не делать этого» в адрес всех остальных сторон процесса. В худшем – активным поливание всех и вся фекалиями. То-есть творческая интеллигенция Этой Страны займётся тем что любит и умеет больше всего. Ну и огребёт по полной, естественно.

Про оппозицию «Плутон – Юпитер» я уже много раз говорил в своих прогнозах на наступающий лунный месяц, так что повторяться не буду. Повторюсь только в одном – в сложившейся ситуации самым разумным будет идти по пути «Плутон в Козероге» – сосредоточиться на личностном росте, крепко забив на всю социальную активность. Если получится…

Теперь немного хронологии:

Конфигурация окончательно складывается примерно к 20:00 19/08/2013 (сегодня, время везде московское). Создаёт крест именно Венера, как самая быстрая планета (остальные уже и так стоят как надо).

Наибольшую силу крест наберёт к 22 часам 26 /08, соответственно, период с 24 по 26 будет самым тяжёлым и опасным.

Распадается конфигурация к 18 часам 31 августа. Остается только ставший уже привычным Тау-квадрат с оппозицией Юпитера и Плутона и выходом на Уран в Овне. Ну, вы поняли.

Автор- kancstc.

Источник.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс