Google+Facebook

Астрологический прогноз на 2014 год. Валентина Виттрок.

3

«Быть может, мы судьбу не выбираем,

И свыше дан огонь Души моей.

Прости, Господь, но мне не надо рая,

Если в раю не будет лошадей.» ( из инета)

2014- й год… несмотря на долгоиграющие квадратуры и оппозиции высших планет производит впечатление года с духом романтики и авантюризма! Характерные слова года: динамичность напористость и страсть. В китайской астрологии наступает Год Лошади (начинается 31-го января 2014 и заканчивается 18-м февраля 2015). Как и положено: за стихией Воды приходит на целых 2 года стихия Дерева: рост, творчество и процветание.

Вода «питает » Дерево и все октрытые за годы Воды достижения с успехом будут применены в годы стихии Дерева, то есть в 2014-м и 15-м. Для рожденных с окончанием годов на 6, 7 (1957. 1966) год ознаменует начало личного роста, год деревянной стихии ( окончание годов на 4, 5) всегда является средой поддерживающей жизнедеятельность для людей огненной стихии в китайской астрологии. Немного тяжело будет для тех, кто не любит перемен- это стихия Земли (окончания годов на 8, 9) , Металлу (рожденным в годы с окнчанием на 0, 1) придется пахать, чтобы обрести желаемый статус, остальным же год принесет много гуманизма и просвещенности.Стихийных бедствий будет гораздо меньше, хотя за чистотой лесов нужно следить, поскольку стихия Огня очень возрастает в годы стихии Дерева.

В годы «лошади» все возможно — деятельность закулисных политиков и различные волнения, борьба за свободу и независимость (вернее продолжение), отставки и низвержения, скандалы и конфронтация, но в итоге все устроится, дипломатия восторжествует.

Следует заметить, что в годы «лошади» изобрели фотовспышку, магнитофон, плексиглас, то что продолжает украшать нашу жизнь. Трудно представить, что будет изобретено в 2014-ом, но технологии не заставят себя ждать. Благодаря активному участию высших планет в транзитах этого года, можно сказать, что все, что принадлежит плутонианским и ураническим энергиям будет неуклонно проявляться: микробиология, открытия в медицине, вопросах старения и смерти, вирусология.

Уран возможно принесет нам новые модели машин и успехи в авиации, а сильное положение Нептуна продолжит освещать «фонариком» самые потаенные уголки подсознания. Поскольку продолжается триумвират планет (Сатурн в Скорпионе, Юпитер в Раке и Нептун в Рыбах) в водных знаках, много событий будут завязаны на отношениях и эмоциях. К сожалению, любовная планета Венера до 5 — го марта находится в Козероге, создавая предпосылки для взаимных претензий и расчета, который к любви не имеет никакого отношения. Например, в конце января Венера, соединившись с Плутоном создаст настоящее пекло, как в семейной жизни, так и в любовных делах. Напряжения добавляет Юпитер из знака Рак, он имеет отношение к закону, то есть возможна вспышка разводов.

Второй период напряженной Венеры попадает на начало марта, вплоть до выхода ее из знака Козерога, в это время Венера будет воинственно настроена по отношению к Марсу в Весах, что может говорить о вспышках любовных интрижек, претензиях. Марс, застрявший в Весах до 27 — го июля, указывает на повышенное либидо, что вероятнее всего приведет к эксцессам. Больше всего в неоднозначные ситуации будут вовлечены кардинальные знаки: Весы, Раки, Овны и Козероги. Конечно же не убережется и Скорпион, с проходящим по нему Сатурном, все таки именно ему и Тельцу принадлежит так называемая «Ось чувственности». Разводам и эмоциональным разрывам могут быть подвержены все слои общества и особенно поколение, рожденное в 70-ых, поскольку Марс будет задевать натальный Уран в картах семидесятников, и трижды в этом году будет создавать оппозицию к транзитному Урану в Овне тоже. Обычно в психологии возраст 41-43 года называют» кризисом среднего возраста » и Марс, всего лишь подливает » масла в огонь».

С 21- го марта в силу вступает зороастрийский Новый Год: Год Петуха или год Сраоши. Петух связан с судом, справедливостью и с победой над доводами, с провозглашением свободы, а также и с бунтами. Кровопролития, страшные потрясения и бедствия принес год зороастрийского Петуха в 1918 году. Самый страшный год гражданской войны. В 1982 году Петух вскричал… и у нас начали вымирать генсеки. Год Петуха- это еще и разделяющий год: 1054 год раздела церквей на православную и католическую. В таком же году на Древней Руси умер Ярослав Мудрый, что послужило знамением грядущего раскола русского государства. В этом году рождаются люди действительно храбрые, бесстрашные, активные. Но, к сожалению, очень себя разоблачающие, сжигающие за собой мосты, таким был Николай Гумилев, воин-рыцарь. Рожденным в год Петуха позволено иметь гарем (сказываются энергии планет, приводящих к повышенному либидо).

Календарный год 1-го января открывается новолунием ( в 11: 15 по Гринвичу) и это также очень показательно. Новолуние принадлежит к негативным дням Гекаты, когда Луны нет на небосводе и биологические процессы в организме приторможены, поэтому новогоднюю ночь лучше провести без эксцессов, а в первый день года загадывать желания, к тому же, новолуние проходит в королевском градусе Козерога (11-й — характеристика градуса :помощь влиятельных лиц, достижение почетного положения). В это время — связка планет в Козероге: Солнце, Меркурий и Плутон становятся в квадрат к Марсу в Весах — кроме того, что в новолуние всегда плохая погода, планетная конфигурация располагает к конфликтам. В январе, начиная со второй недели, Юпитер станет в оппозицию к Плутону, и это усилит негативные тенденции, которые могут привести к финансовой нестабильности, требованиям различного рода и массовым выступлениям.

2-го января — транзитное Солнце соединяется с транзитным Плутоном в напряженных аспектах к Марсу в Весах и Юпитеру в Раке — сложная, фактически фатальная ситуация, в которой задействованы массы, власть, оружие… В личных картах людей может проиграться какая-нибудь болезнь, резко провоцирующая боли в пояснице, почках, печени. Не исключены отравления и смерти в силу природных катаклизмов. Однако соединение Солнца с Плутоном — прекрасное время для магических актов, энергетических практик и время, когда следует полностью «сгруппироваться» и быть готовым к любым сюрпризам извне.

8- 9 — го Луна в Овне может спровоцировать ошибки в финансовых и математических расчетах, создать агрессивную реакцию на » ровном месте», самое наилучшее — подождать до 10 — го, когда Луна перейдет в миролюбивый знак Тельца.

Кстати, не так часто встречается растущая Луна, проходящая по Тельцу, так что ловите момент и 10-11-го кладите денежки в банк, открывайте новые счета и заключайте контракты — посеянные в эти дни семена взойдут…

11-12 Венера ретроградная пересекается с козерожьим Солнцем при поддержке Сатурна. Вполне может создать подходящий период для конструктивных переговоров на фоне повышенной конфликтности месяца.

12 .января — Меркурий переходит в знак Водолея, предлагая мыслить масштабно и абстрактно. С 23-го января Меркурий создает конструктивный аспект с Марсом в Весах, что может указывать на дипломатические достижения.

16- го января — полнолуние в Раке — очень чувствительное из за связи транзитной Луны с Черной Луной и Юпитером в Раке, Солнце в этот день имеет отношение к Плутону который создает напряженные аспекты к Юпитеру и Луне, может сложиться впечатление глобальных проблем и колоссальных обид. Задача : найти баланс между чувством и логикой

21- го января Солнце переходит в знак Водолея, принося желания экспериментировать, дерзать и пробовать

23-го января Меркурий создает конструктивный аспект с Марсом в Весах, что может указывать на дипломатические достижения, креативный подход к назревшим проблемам.

В этот же день Сатурн соединяется с магической и зловещей зведой Унук- Эльхайя (сердце змеи), что может давать отравления, активизацию хронических болезней и проблему здоровья в целом, у психических больных людей могут появиться мысли о суициде — поэтому особое внимание к ним должно быть проявлено у персонала в это время. Все, у кого проявлен 23-й градус Скорпиона попадают под власть этой звезды ( серийный убийца Чекатило имел эту звезду в своем гороскопе)

24-25 — го Луна движется по знаку Скорпиона — нежелательное время для крупных свершений, зачатий и бракосочетаний.

30 -го января мы снова встречаем новолуние, но уже в Водолее, а

31-го января Венера возвращается в прямое движение, что весьма радует, можно рассчитывать на адекватные реакции и развитие нормальных отношений

В феврале Венера становится в прямое движение: прекращаются капризы и бесконечные выяснения отношений, но с 6 -го февраля Меркурий делает петлю по 27- е февраля, что не сулит хороших контрактов или стабильности. В день всех влюбленных Меркурий вернется в королевский градус — 30-й Водолея, одаривая всех бесшабашностью и спонтанным ясновидением ( 30-й градус Водолея — градус ясновидящих)

с 19 го февраля по 11 -е ноября 2015 года Лунные узлы переходят на ось Весы – Овен, причем, в Овне будет находиться южный узел, который по своему действию напоминает Сатурн и заставляет человека играть по определенным правилам:

Не рваться вперед, расталкивая всех локтями. Отказ от грубости, хамства, от воинственности и активности, от снобизма — стремиться к равновесию, наведению порядка, мира, справедливости, гармонии, воспитывать внутри себя выдержку и благожелательность — ОБЩИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВСЕМ!

Март 2014-го очень знаменателен, особенно 5 — е марта :во-первых, Юпитер наконец, становится в прямое движение, и это дает возможность начала крупных дел и покупок! Самая противная планета (эфемерная, но достаточно ощутимая) — черная Луна покидает знак Рак и переходит в знак Льва, освобождая своим негативным влиянием действие Юпитера в Раке, начинается полоса воздействия светлых сил на общество и отдельные личности. Раки вздохнут полной грудью и почувствуют запах удачи. В этот же день Венера переходит из знака Козерога в знак Водолея, провозглашая свободу любви и свободу меньшинствам. Венера в Водолее очень демократична, но и достаточно абстрактна. В отношениях может возникнуть тема общего поиска истины. На первое место могут выйти общие идеологические интересы (или разногласия). Возможно, отношения могут стать более ориентированными на будущее, в них появится больше пространства, необычных идей, могут прийти новые идеи, как сделать отношения более наполненными, счастливыми, а другого человека — более свободным и реализованным. Еще месяц необычен тем, что имеет два новолуния: 1- го марта в 8-01 по Гринвичу и 30 — го марта в 18 48 по Гринвичу. Новолуние 30-го омрачено соединением светил с Ураном, который в это время дает напряженный аспект к Юпитеру, то есть в дни Гекаты (когда Луны нет на небосводе). Дополнительные соединения с негативными планетами ухудшают обстановку на Земле и психическое состояние людей в целом. Интроверты и люди с психической лабильностью очень подвержены таким новолуниям и могут неадекватно себя вести, новолуние в Овне скажется прежде всего на знаках кардинального креста (Овны, Раки, Весы и Козероги) и тех, у кого в 12- ом градусе Овна находятся планеты.

2-го марта Марс становится в ретродвижение до 20 — го мая, что негативно может отразиться на технике (металлические конструкции, авто) и ее покупке.

16 — го на небе произойдет полнолуние, которое как обычно спровоцирует бурю эмоций… если учесть ,что три планеты : Юпитер — Уран-Плутон формируют так называемый Тау-квадрат (трудно проходимые ситуации) и планеты по сути демонстрируют общественные события, то полнолуние лишь добавит огня в общественные процессы и может вылиться в демонстрации и бунты.

21- го марта Солнце включает знак Овна и первую точку отсчета космограммы. Это новый год на Востоке и начало весны, но это также зороастрийский Год Петуха..

В апреле противодействия Юпитера, Урана, Плутона и Марса достигнут апогея,,,

2-го апреля Солнце соединяется с Ураном и делает напряженный аспект к планете закона — Юпитеру и планете массовых катаклизмов — Плутону. Солнце — волевой импульс и выступает в качестве спускового крючка в ситуацию, вполне ведущую к силовому решению вопросов в политике, и не только в ней.

с 6 — го апреля по 3- е мая Венера находится в знаке своей экзальтации — Рыбах и 12- го соединяется с Нептуном — прекрасное время для медитаций, божественных откровений и признания в любви (хотя признаваться в любви желательно каждый день- мир от этого станет добрей)

с 8 -го по 23- е апреля Меркурий находится в Овне, подталкивая к резким решениям и боевитости, аккурат на лунное затмение 15- го апреля Меркурий соединится с Ураном в Овне: для кого-то это озарение и ответы свыше, для кого то навязчивые, бредовые идеи ведущие к полному и неожиланному разрушению, за рулем в это время следует быть очень осторожными, и решения принимать по принципу: 7 раз отмерь- один раз отрежь…

С 9 по 13 апреля ретроградный Сатурн возвращается на место соединения с звездой Унук -Эльхайя. Если учесть, что в это же время Марс становится в оппозицию к транзитному солнцу в Овне, то не исключены проблемы с сердцем и инсультами, военным вмешательством и травмами от оружия, тайные преступления.

К тому же, в апреле произойдут первые затмения года: Лунное 15 — го в 7:43 по Гринвичу и 29-го солнечное затмение в 8: 15 утра по Гринвичу. Время между двух затмений всегда чревато зачистками » кадров», увольнениями, сложными ситуациями и проблемами.

18 — го апреля Меркурий переходит в знак Рыб и 22-го — 23-го марта транзитные Меркурий и Нептун соединяются в знаке Рыб — обострение » шестого чувства», ложное восприятие людей и ситуаций — розовые очки, нежелание видеть истинной сущности человека, всяческое обеление неблаговидных поступков, логика во власти тайн, иллюзий и туманов,что можно охарактеризовать так: » тревожно не только отсутствие мыслей, но и их наличие».

21-го апреля Солнце переходит в миролюбивый знак Тельца, а за ним 24-го и Меркурий, планета логики дружит с тельцовскими энергиями и конец апреля-май может характеризовать начало взращивания не только посевных, но и созидательных работ в обществе — пришло «время собирать камни».

4- го мая Венера заходит в знак Овен, указывая на порывистость и самонадеянность.

11-го мая создавая оппозицию с Марсом в Весах, Венера вполне может создать критическую ситуацию и разрыв дипломатических отношений, не говоря уже о близких, семейных кругах.

14 — го мая земляне отмечают полнолуние в Тельце! Луна будет находиться в Скорпионе, что способствует гиперэмоциональности и криминальной активности, сила полнолуния огромна, особенно в фиксированных знаках ( Лев, Телец, Скорпион и Водолей).

Интересным представляется середина мая — она связана с соединением Венеры 16 — го мая с Ураном. Несколько лет назад такое соединение унесло жизни Анны Николь и Уитни Хьюстон, кто же следующий станет жертвой дракона имя которому: Уран!?

20-го мая Марс выходит из ретрограда, любители авто и других железяк могут смело начинать покупки металлических изделий.

22-го Солнце переходит в многогранный знак Близнецов, указывая на более активное общение и контакты.

29 — го мая в 18 41 по гринвичу имеем новолуние в Близнецах, на что сами Близнецы могут реагировать вялостью и ипохондрией (такая разновидность депрессии была на Руси популярна среди аристократии)

30 — го мая Меркурий переходит в Рак, а Венера в любвеобильный знак Тельца, сменяя агрессивность на осторожность и мягкость, заботливость и рачительность

Июнь знаменутеся переходом планеты логики Меркурия в ретроградную фазу с 7 -го июня по 1-е июля, то есть опять беспорядки с компьютерами и телефонной связью, покупки и договора переносим на более приемлемый период, так как все заключенное в июне рухнет, как соломенная хижина поросенка Наф-наф. Но приятным сюрпризом для многих станет появление на горизонте старых друзей и возлюбленных. Июнь знаменит снижением гемоглобина в женских организмах и снижением деловой активности, ну ясно дело — лето наступило!

9-10 июня Луна проходит по Скорпиону, создавая предпосылки для мрачности и ядовитости, нехороши эти дни для зачатия и браков, как впрочем любой заключенный брак до конца месяца обречен на провал ( брак — это договор)

13 -е июня произойдет полнолуние, что всегда отражается на поведении людей и животных всплесками и конфликтами, выяснением отношений.

21-го июня самый длинный день в году, а 22-го Солнце переходит в трепетный знак Рака, в древней Гиперборее праздновалось начало лета — Ярила.

24- го Венера заходит в знак Близнецов, украшая их ферромонами и шармом.

27- го июня приходит новолуние в Раке, чудесное время для купальских ночей и поиска цветущего папоротника.

© Валентина Виттрок

(продолжение следует)

Источник.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс