Google+Facebook

Китайский Новый год 2014. Год синей Лошади. Традиции и приметы.

Китайский Новый год в 2014 году отмечается в ночь с 30 на 31 января.

2 a
depositphotos.com. Узнай больше о приметах и традициях этого праздника.

Китайцы считают счастливым красный цвет и украшают дом символами года. Новый год по китайскому календарю 2014 припадает на 30-31 января. Соответственно с 31 января символ года Синяя Деревянная Лошадь вступает в свои права

Праздник Чуньцзе или  в дословном переводе праздник Весны – традиционный Новый год по китайскому лунному календарю. Это самый главный и продолжительный праздник у китайцев, к которому принято готовиться  заблаговременно.
В преддверии Нового года в стране царит радостная атмосфера. Китайцы отправляются за покупками и приобретают подарки не только для близких и друзей, но даже для сотрудников и коллег. Кроме этого, они стараются раздать все долги и ничего ни у кого не одалживать, чтобы Новый год был свободным от кредитов.

Китайский Новый год 2014 будут отмечать 31 января / taringa.net
Большинство китайцев для встречи Нового года отдают предпочтение одежде счастливого красного цвета. Многие жители Китая, в частности молодые, ожидая наступления Нового года, всю ночь не ложатся спать. Новый год у них принято проводить в кругу семьи за традиционными развлечениями и беседами на различные темы. Только разговоры о смерти, болезнях или событиях, произошедших в прошлом году – табу. Кроме этого в новогоднюю ночь нельзя мыть волосы, дабы не смыть удачу, а также нельзя плакать, чтобы не провести наступивший год в слезах. Именно по этой причине в это время детей не наказывают, даже если они того заслуживают.
Китайцы чтят традиции потому, что верят, что их соблюдение принесет им в новом году удачу и счастье.
Накануне Нового года дома жителей Китая украшаются бумажными надписями и картинами для привлечения удачи. Перед наступлением праздника у китайцев принято тщательно убирать в своих домах, а в новогоднюю ночь открывать двери и окна. Делается это для того, чтобы старый год мог покинуть помещение, а боги, которые облетают дома, чтобы подарить пыль, символизирующую счастье, беспрепятственно могли это сделать.
Кроме этого жители Китая важную роль при подготовке к встрече Нового года отдают растениям и цветам, которые являются символами новой энергии, возрождения. Считается, что если растение зацветет в доме в первый день нового года, то год будет богатым и удачным.
С первым днем нового года у китайцев связана еще одна традиция – обходить всех друзей и знакомых. Так, в гости они отправляются после завтрака, чтобы раздать все заготовленные презенты и пожелать всего наилучшего в новом году.

В дни празднования китайского Нового года на улицах устраиваются яркие и интересные массовые выступления. Заканчиваются гуляния в честь Нового года на 15-й день Праздником фонарей, когда жители Китая собираются семьями на ужин воссоединения.

Источник.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс