Google+Facebook

Разворот Плутона в прямое движение 23 сентября 2014. Внутренняя чистка закончена.

Плутон развернулся в ретро-фазу 15 апреля и будет оставаться в ней до 23 сентября 2014, после чего он вновь медленно и верно начнет свой прямой путь.

Трансцендентные планеты, такие как Плутон, могут оставаться в одном и том же градусе и минуте вплоть до пятнадцати дней, меняются только секунды, но и те могут оставаться неизменными в течение трех-четырех дней. Таким образом стационарность Плутона (нахождение в одном и том же градусе и минуте во время разворота) будет продолжаться с 20 по 25 сентября.

В период ретроградного движения энергия планетарного принципа направлена внутрь личности, именно внутри она создает давление и напряжение. Поэтому во внешнем мире в период ретроградности все дела, отражающие принцип данной планеты, тормозятся — энергии планеты не хватает на осуществление этих дел во внешнем мире, вся она уходит на осуществление в мире внутреннем.

В астрологии Плутон приводит в исполнение приговор, который вынес Сатурн. Он снимет все защитные оболочки, обнажает все скрытое и потом передает душу для исправления или следующих воплощений. Цель Плутона – это чистка человека, как физическая, так и душевная от застарелых шлаков, и эта чистка почти всегда болезненная и неотвратимая. В тех случаях, когда чистка уже невозможна, тогда Плутон начинает изолировать человека от кармических связей и в прямом смысле приносит смерть.

В прошедшие 5 месяцев ретро-фазы Плутона кардинальные процессы чистки и трансформации ожидали, главным образом, нашу психику и нашу глубинную индивидуальность, ставя нас лицом к лицу с прошлыми несовершенствами и заставляя нас осознавать и искоренять в себе самые темные стороны. Весь сентябрь мы будем продолжать искать высшие ценности и черпать творческое вдохновение в основном внутри себя или в прошлом. В сентябре по-прежнему более активно будет обновляться наш внутренний мир – нам будет дана возможность избавиться от старых и ненужных привычек и стереотипов и увидеть новые грани своей индивидуальности.

Вот как описывает А. Подводный проявление Плутона во внутренней жизни:

«Это гибель надежд, планов, энтузиазма, фантазий, ментальных представлений, словом, любых объектов внутреннего мира, сопровождаемая чувством безнадежности, безвозвратности их ухода. Во внутренних проявлениях (часто и во внешних тоже) Плутон дает ощущение полной обреченности, бесполезности борьбы за некогда любимые кусочки внутреннего мира, которые пожирает ненасытный и безжалостный 12-головый дракон. На их месте не остается ничего, кроме зияющей черной дыры, из которой сочится кровь и которую ничем не удается прикрыть, лишь со временем на ее месте вырастает рубец.

Вместе с тем, следует понимать, что Плутон никогда не уничтожает здоровую ткань; однако человек часто привязывается к весьма низким проявлениям и поражениям собственной психики, внутренним вампирам, агрессорам и лицемерам, которые (как программы подсознания) обретают относительно независимое существование и активно на нем (и окружающих) паразитируют. И когда Плутон добирается до очередного такого монстра, человеку кажется, что его режут по живому и убивают в нем лучшее и любимейшее, а имя этому чаще всего агрессия и эгоизм, но понять это человеку удается обычно лишь долгое время спустя.

Плутон посылает знаки (черные метки) и по поводу тех низших программ подсознания, которые он изолирует от психики и готовит к уничтожению: чаще всего это постоянные мелкие однотипные фрустрации этой программы, на которых отслеживаются ее связи с другими программами, и здесь правильная реакция человека не бунт, а принятие очередной фатально необходимой жертвы со стороны своей психики. Плутон гонит в святые насильно, и сопротивление здесь бесполезно, а апелляции бессмысленны, поскольку он и есть последняя инстанция».

За пять месяцев ретро-фазы Плутона мы проходили период очистки. Поиск правды внутри себя может быть беспощадным. Но осторожный анализ того, что вам необходимо, а что нет, поможет освободиться от всего ненужного. Потери или пустота в душе могут на некоторое время дезориентировать вас, лишить опоры в жизни, но именно таким образом Плутон проверяет вашу способность быть верным своему предназначению.

Период был особенно значим для кардинальных знаков: Козерог, Весы, Овен, Рак.

Источник.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс