Google+Facebook

Звёзды говорят: Зелёная коза исцелит Крым. Прогноз для Крыма на 2015 год.

Эксклюзивный прогноз для газеты «Крымский Телеграф» от косморитмолога Андрея Андреева.

Что звезды готовят полуострову в новом году, будет ли расти благосостояние крымчан и можно ли построить керченский мост в условиях повышенной сейсмической активности?

Чем примечателен наступающий год Зелёной козы?

2015 год, по восточному календарю, который будет годом Зеленой или Синей Деревянной Козы, а в японской традиции — Овцы, это год, когда Юпитер переходит из знака Лев в знак Девы. Можно будет наблюдать наведение порядка в сфере экономики, государственного менеджмента, системе управления государством. Сложное взаимодействие планет, напряженный аспект Юпитера и Сатурна, указывает на сложные перемены в мировой геополитике и экономике больших государств — России, США, Канады, Китая, Аргентины, Бразилии и Австралии в первой половине и в самом конце 2015 года.

Что ждёт Крым и его жителей в новом году?

В мире будет происходить большая геополитическая и экономическая перестройка. К каким критическим явлениям и эффектам как в экономике, так и в политике, это приводит, нам хорошо известно из истории наших государств, образовавшихся после распада СССР. Преобладают центробежные тенденции, спад производства, кризисные явления в мировой экономике.

История имеет свойство повторяться. Но на этом витке истории происходящие критические перемены вызовут в России восстановление и рост отечественного производства. В Крыму накопилось огромное количество проблем в сельскохозяйственной сфере, разрушены многие производства. На восстановление экологически чистого сельского хозяйства, создание фермерских хозяйств и центров, местного производства будут направлены основные усилия со стороны России и на уровне местной власти.

Перекос в сторону только туристического предпринимательства, который явно наблюдался в предыдущие годы, будет постепенно выравниваться. Крым в состоянии развить продуктивные сельскохозяйственные комплексы и предприятия, фермерские хозяйства и уйти от зависимости поставок продуктов питания с материка.

Что будет с экономикой, учитывая зависимость полуострова от ресурсов? И будет ли расти благосостояние крымчан?

Переходный период предполагает сложные перемены и сложную адаптацию к этим переменам. Отметим, что движение Юпитера по знаку Девы с 12 августа 2015 года определят способность бережно и экономно относиться к заработанным средствам.

Обращаясь к теме семейного бюджета крымчан, следует отметить, что именно в экономике Крыма будут происходить наиболее перспективные и интересные эксперименты в сфере развития малого и среднего бизнеса. Основная тенденция времени в мировой экономике — уход от кредитной зависимости. Как бы фантастически это не прозвучало на сегодняшний день. В Крыму будет происходить исследование возможностей развития малых предприятий в виде государственной поддержки, инвестиций, грантов и продуманной схемы налогообложения.

У тех крымчан, кто умеет и любит работать, честно и спокойно делать своё дело, возможен медленный, но верный рост семейного бюджета. У тех же, кто привык ловить «золотую рыбку» в мутных водах теневого бизнеса, вполне вероятны серьезные проблемы и резкое снижение «доходов». Такова тенденция времени.

Будет ли Крым развиваться в туристической сфере?

Да, будет восстанавливаться роль Крыма как мирового оздоровительного курорта. Серьезное, стратегическое развитие получит спортивный, реабилитационный, экологический туризм.

Бесстрастное влияние планет указывает, что в Крыму заканчивается период уничтожения крымской природы, экологической катастрофы, которая могла произойти при дальнейшей бездумной эксплуатации природных ресурсов Крыма во имя обогащения заезжих дельцов в туристической сфере.

Природный комплекс Крыма уникален! Но, это очень уязвимая экологическая цепочка. И последствия беспредельного, непродуманного с позиции экологии «развития» туристической сферы, могли привести Крым в ближайшие годы к экологической катастрофе. Последствия вырубки крымских лесов, садов, виноградников и застройки заповедных территорий мы будем ощущать долгие годы. Но исцеление природы Крыма от нанесенных ран будет происходить, начиная с нового, 2015 года. А все новейшие туристические комплексы, вновь создаваемые в Крыму, будут соответствовать жёстким экологическим стандартам и нормам, стандартам безопасности строительства в сейсмической зоне.

Можете ли вы предсказать ждут ли Крым стихийные бедствия? Возможны ли техногенные катастрофы или перебои с водой, электроэнергией?

Произошедшее 22 ноября 2014 землетрясение в зоне Вранча, в Румынии, вызвало подземные толчки и в Одесской области. Известно, что до Крыма может дойти сейсмическая волна из зоны Вранча, при землетрясении в зоне Вранча магнитудой более 7.0. До осени 2015 года крымчане могут быть относительно спокойны. Сильных землетрясений в зоне Вранча, с позиции космических ритмов и циклов, не ожидается. Но, осенью 2015 года, с 18 сентября, вероятна очередная волна сейсмической активности в зоне Вранча. Сейсмические волны небольшой силы в октябре-ноябре 2015 могут дойти до крымского полуострова. Сейсмические волны малой силы способны вызвать оползни на ЮБК, растрескивание стен в старых, аварийных постройках. В случае непроверенных сообщений о вероятности сильного землетрясения в Крыму в средствах СМИ и Интернете, не следует поддаваться панике. С 2015 года сейсмослужбы Крыма получат новую аппаратуру и восстановят работу ранее закрытых станций. Будут открыты новейшие методики точной прогностики землетрясений. Такие работы в Крыму уже ведутся. И всё же особое внимание следует уделить проверке сейсмоустойчивости уже построенных новостроек, и при строительстве новых зданий соблюдать все требования безопасности строительства в сейсмоопасной зоне.

В таком случае насколько безопасно строительство моста через Керченский пролив?

Действительно, Керченский пролив расположен в сейсмической зоне. Но, намного более сложное сооружение — висячий мост «Золотые ворота» в Сан- Франциско, который построен в намного более сейсмически активной зоне и «пережил» уже несколько сильных землетрясений с момента открытия в 1937 году. Поэтому проблема безопасности моста через Керченский пролив решается созданием более прочной, сейсмически устойчивой конструкции моста. Мост в Сан-Франциско был построен после мирового экономического кризиса 1929- 1933 годов. История имеет свойство повторяться.

В завершение общего прогноза следует сказать, Крым и крымчан ожидают непростые, сложные перемены и времена. Но есть такое астрологическое правило: смелым и уверенным звёзды помогают, а опасающихся и сомневающихся не оберегают. Поверьте в себя и пусть вам светит ваша звезда!

Досье «КТ»

Андрей Андреев — косморитмолог.

Алексей ПРАВДИН- Крымский телеграф.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс