Facebook

Возвращение Юпитера. Гороскоп Украины 2015. Дефолт Украины 2015.

Возможно многим понимающим людям, а так же тем, кто имеет возможности наблюдать ситуацию изнутри (речь идет не только об Украине, но и структурах управления, власти) часто приходит вопрос — чем вызван паралич власти, не способность принимать волевые решения? Астрологический прогноз для Украины 2015 от астролога Виталия Бердника — Киев.  Публикация от 8 февраля 2015.

Естественно — кроме того, что «элита» (как украинская , так и европейская) обнаружила свою вопиющую неспособность справиться с вызовами времени. Ведь эту ситуацию мы наблюдаем практически на протяжении года. Разумеется речь идет не о конкретных личностях, а о долгосрочной тенденции. Тем более что тенденция эта затрагивает более обширные, мировые процессы, где Украина, лишь лакмусовая бумажка-индикатор, которая проявляет в себе характерные черты и недостатки Европейской организации.

Само по себе расположение Восходящего Лунного узла на Асценденте — это показатель вовлеченности в общие европейские процессы, глубокую степень интегрированности, и в некотором смысле — показатель того, какие проблемы надо решать Европе. (в Козероге — вопросы правильной и системной организации)

Вину за происходящее нельзя скинуть только на «временщиков», засилье коррупции, всеобщий раздрай и безответственность, среди тех, кто казалось должен их (решение и политическую волю) обеспечивать. Ответ в том, что это типичные ситуации двенадцатого дома, сопровождающие завершение цикла.

Обновление начинается в свой срок, и тогда изменения покатятся с огромной скоростью. Частично он уже был озвучен в прогнозе для Украины 2015 — 2020, в той части, где указывался период начала нового цикла август 2015 года.

Этот момент знаменателен тем, что возвращение Юпитера, а соответственно направление и вдохновение, нужные перспективы открываются в свое время. Такой момент в истории Украины уже случался. Это был август 2003 года.

Момент действительно примечательный – сильный импульс и перспективы сразу во многих сферах, от участия в международных проектах ( например участие ВС Украины в иракской миссии.), массовой приватизации госсобственности, новый шаг в использовании современной технологий, массовое внедрение мобильной связи ( появились бесплатные входящие).

Возвращение Юпитера, начало цикла, момент, определяющий перспективы на ближайшие двенадцать лет.

Предыдущий цикл, период с 2003 по 2015, можно охарактеризовать, как достаточно смутное время, тихо и незаметно тлеющего конфликта, скрытого дерибана и самодовольного оптимизма (Солнце с Юпитером).

Погоду в карте возвращения (2003) задавала оппозиция Солнце — Нептун (дисгармония планов реальности, таинственность, ложные и идеалистичные цели, конфликтующие с реальностью).

Градус Солнца в карте возвращения — «Пирамида посреди бескрайних песков, над ней начинают сгущаться зловещие черные тучи».


Первый и второй Майдан прописаны в этой карте — соединение Урана и Марса в 10 доме в трине к Фортуне в карте Украины и восходящему Сатурну. Что можно воспринять как некий позитивный сигнал и обещание.


Но если смотреть на перспективу, то карта возвращения Юпитера 2015 выглядит гораздо ярче и характернее. Как в смысле разрушительного (преобразующего) потенциала, так достигнутого эффекта. ………………………………………

Солнце на МС и в 1 градусе — это достаточно четкий показатель новой политики и направления, которая начинается в августа 2015.

Главный посыл — действовать эффективно. Те, кто не способен отвечать вызовам времени безжалостно и быстро меняются. Время сантиментов и нерешительности уходит в прошлое.

Карта указывает на кардинальные перемены во власти, абсолютно новые подходы. Причем, тема власти, человека у руля оказывается главной. Толерантность уходит в прошлое. Изменения резкие, стремительные и беспощадные. Об этом говорит взрывоопасный тау-квадрат Луна, Уран, Марс.


Солнце в это карте оказывается на МС, в 1 градусе Льва. Символическая ситуация «Король, сойдя со ступенек кареты, получает важную бумагу от группы своих граждан».


Именно начиная с августа 2015 процесс перемен в Украине (реформ, обновления, о котором так много говорилось) приобретает скорость и размах, как бы не сопротивлялся этому старый бюрократический аппарат.


Кроме этого, 2015 – 2017 года отмечают сильное влияние Марса. (Прогрессивное Солнце соединяется с натальным Марсом (26 Девы — градус золотой середины, который указывает на четкое знание своего дела и места). Следует отметить, что это период совпадает с транзитом Раху (Восходящего Узла) и Юпитера по знаку Девы) и градусом (26 Льва) натального  положения  Юпитера.

И все же главная тема этого влияния (Марса) — не военная, учитывая тот смысл, который заложен в солнечном градусе (Градус СОГЛАСИЯ. Символическая ситуация «Мальчик с кадилом прислуживает священнику у алтаря»).


Наиболее приемлемая аналогия — хирургическая операция, касающаяся темы 10 и 3 домов — власти и информационной составляющей.


Что же касается военного конфликта, то после весеннего обострения (март-май 2015) острота его тормозится разными способами (причинами), и в классическом варианте «войне» не дают развиться. Завершение конфликта происходит вместе с устранением причин, то есть фактически — внешней поддержки конфликта.

Такой сценарий становится возможным с июня – августа 2015 ( вместе с устранением некоторых одиозных личностей от власти), и таким образом есть все шансы военный конфликт перевести в русло полицейской операции.

Это тот самый стимул к переменам и обновлениям, созданию новых механизмов управления. Слабость Марса в знаке Девы — в излишней регламентации, бюрократизме. Сильная сторона — в тщательной проработке деталей, особенно финансовых механизмов.

Другой вероятный смысл этого соединение (Солнце Марс) — принятие соответствующего закона, позволяющего населению иметь оружие. И есть большая  вероятность, что это  может стать  камнем  преткновения,  причиной  кризиса. В каком то смысле оптимальный  выход — это придание некоторого полувоенного милитаризованного формата государству.  Но  учитывая  настроения  и   принципы  государственной  бюрократии,  они (чиновники в  свей  массе) на  это вряд ли  способны.

На первый план выходят вопросы  преобразования самой власти, эффективности, движения, мотивации. Ситуации острые, драматичные. Люди не способные рисковать, брать на себя ответственность и действовать эффективно — не удержатся.

Ситуацию с 2014 по август 2015 года можно представить как автомобиль, упорно не желающий заводится, крутящий двигатель на стартере , и уже выработавший ресурс аккумулятора. Человек же у руля, бесконечно тупит и отказывается понимать, что же он не правильно делает. 2015 год — расставляет все по местам, и начинает планомерное движение к исправлению ситуации и формированию какой-то внятной стратегии, плана. Это происходит не само собой — налицо некий момент озарения (прогрессивная Луна проходящая по Урану в гороскопе Украины в май — июне 2015 ), который сильное повлияет на вопросы руководства в лучшую сторону.


Август 2015 — закончился двенадцатилетний цикл Юпитера, и начался новый.


Его влияние приносит изменения состава действующих лиц во власти, замена действующей команды. Значительной больший вес приобретает «Близнецовская и Меркурианская» команда технократов, а персонажи типа Весов, поднаторевшие в интригах и политических играх — теряют влияние и уходят со сцены.

Свою роль сыграет позитивный импульс Юпитера и Урана весной 2015, который расшатывает устои прежней бюрократической системы и вынуждает «дрейфовать» в правильном направлении.


Время осенних затмений, перехода Юпитера в знак Девы — это время перезагрузки верхних эшелонов политиков и даже парламента.


Те из них, кто не успел самостоятельно понять верное направление — рискуют своими местами.

Налицо вовлечённость в мощные процессы, непосредственно касающиеся изменение подходов, выработки стратегии — то есть всего того, что касается сознания. Это время принятия решений, размежевания, начало движения.

Проблемы, выявленные квадратом Плутона и Урана в недавнем прошлом (2013-2014), в резонансе с Лунными Узлами (полосой затмений) встали в полный рост и обозначили системные недостатки (болезни).


Ситуации масштабные — типа столкновения айсберга и Титаника .


Необходимость серьезной операции (принятия мер) не просто назрела. Глядя вперед, с астрологической и исторической перспективы, можно сказать, что время операции уже назначено.


Предполагаемые меры — «ампутация», сроки — май, июнь 2015 года.


Киев сделал последний шаг перед дефолтом.

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Парламент Украины во вторник - 19 мая 2015 — принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Данный документ будет действовать до 1 июля 2016 года, однако он еще не подписан президентом.

По мнению экспертов, это фактически последний шаг страны перед объявлением дефолта.

Читать далее>>>


И вот уже после этих мер, которые нейтрализуют препятствия и создадут необходимые предпосылки, станут возможны процессы обновления.

Возможные варианты , насколько фигуранты и действующие персоналии будут согласны с этими мерами. Но другая альтернатива — оставаться жить в том же застойном болоте.

С точки зрения эволюции, на данный момент в России, и Украине – схожее положение. Конструктивные тенденции борются с застойными и гнилыми явлениями. Правда вид, в котором это проявляется и подача, (в том числе идеи и лозунги) значительно отличаются.


Боевые действия — это градусник, который позволяет увидеть реальную эффективность, и степень вранья.


Восходящая Луна и знак Весов — это конечно не сильная позиция,   оборонительная  позиция, и реагирование на  угрозы, а не  инициатива.  Но  также указывает на движущую силу (народ) и определенные изменения, которые должны произойти. Символически это выглядит как «мягкий путь» , похожий на принцип Айкидо. Возможно — некоторая опасность для государственного деятеля, представителя власти, — учитывая все те завязки и сюжеты, в которые вовлечена Луна.

Особо стоит отметить, что Венера (управитель Асц, занимает натальный градус Солнца в карте Украины), и находясь в 11 доме, дает в целом ясную картину важности позиции лидера, для конечного успеха предприятия.

Новые тенденции, которые появятся в теме осенних затмений 2015 года – это обновление власти (такой вопрос и необходимость может касаться и позиций ВР, президента) — предположительно. В транзитной ситуации складывается точный завершающий квадрат цикла Сатурн — Нептун (подробнее об этом читайте здесь) , когда смутные идеи и настроения Нептуна серьезнейшим образом трансформируют реальность, существующий порядок, сложившиеся система на очень глубоком, подсознательном уровне. Реальность меняется – старые лозунги, идеологические штампы и приманки выкидываются на свалку истории.

Резонанс в карте возвращения Юпитера, соответствующий квадрат Сатурна и Юпитера, что указывает на недостаток инициативы, потеря выгодных шансов или непосильные обязательства. Учитывая то, что Сатурна располагается во 2 поле карты, то рекомендация «затянуть пояса» становится хронической.


Некоторым образом эта квадратура непосредственно касается медицины и системы здравоохранения. В частности того бюрократического аппарата, который видите не жизнь и человека, а отдельные органы и болезни. Этот разрыв в понимании лежит в основе будущего конфликта. Стоит вспомнить первое наставление Гиппократа врачу — «Сначала исцелись сам, а потом исцеляй других».


Влияние Сатурна ограничивает безудержное расходование ресурсов, вводит некоторые новые и конструктивные правила и параметры. И потому в условиях дефицита ресурсов, актуальнее становятся вопросы новых технологии, эффективного руководства и планирования – основанного не на ментальном знании, а на глубокой, многоуровневой связью с реальностью. Есть впечатление, что сейчас недостает некоего системного учения, наподобие «Капитала» Маркса, которое бы смогло стать объяснением и руководством для будущей элиты.


Виталий  Бердник 08.02.2015

Источник.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс