Google+Facebook

Период ретроградной Венеры с 25 июля по 6 сентября 2015. Прогноз и рекомендации.

Street cafe in Fira and cruise ship, Aegean Sea, Santorin, Cyclades, Greece

Самое интересное астрологическое событие июля – разворот Венеры в ретроградное движение. Венера сменила знак 19-го июля (то есть сегодня) и пробудет в Деве до конца месяца, несмотря на то, что развернется в ретроградное движение уже 25-го. Затем перейдет обратно в знак Льва, где и останется на весь август и часть сентября.

Это важное событие месяца и одно из самых заметных в этом году. В отличие от Меркурия, который бывает ретроградным достаточно часто, венерианские ретро-периоды редкость. Например, в прошлом 2014-м году не было ни одного такого и сейчас первый за довольно долгое время. Венера одна из личных планет и её положение и аспекты, так или иначе, можно заметить и использовать на личном уровне (в отличие, например, от ретропериодов Юпитера и Сатурна, не говоря про транссатурновые). Сделать это проще, если принцип хорошо освоен. То есть с одной стороны, людям венерианских профессий (почти все творческие профессии, вся индустрия красоты и моды, дизайн, декораторы и оформители чего бы то ни было) непросто, муза посещает из нечасто или же выходит слишком много неудачных начинаний.

Но с другой — это момент для весьма небанальных идей и решений, которым можно воспользоваться с пользой, если уметь направлять свои творческие силы и иметь развитые таланты.
Между тем, творческие профессии и модные тенденции это узкая область, а Венера личная планета и она играет огромную роль в жизни всех и каждого. Чтобы было понятно (а также, чтобы компенсировать отсутствующий прогноз на июль) я немного напишу непосредственно о функции Венеры в нашей обыденной жизни.

Популярное нынче понятие эмоционального интеллекта это как раз то, чем напрямую заведует Венера – умение чувствовать потребности других людей, вступать в контакт, проявлять эмпатию и быть обаятельным. В астрологии сфера контактов и связей традиционно закреплена за Меркурием и потому необходимо обговорить отличие (исключительно для ясности текста, на практике четкой границы нет) – контакты Меркурия общие, поверхностные и формальные. Там вся совокупность коммуникаций – приветствие соседке, покупка продуктов на рынке, заказ пиццы по телефону, перевод денег через кассира банка, e-mail коллеге о проблеме с общим проектом и т.п. В меркурианских контактах человек может быть представлен как функция (не всегда, ведь это не нравится людям и обычно ничто не мешает нам проявить немного личного отношения и тем расположить к себе и продавца, и соседа, и коллегу) по передаче чего-либо, будь то новости, деньги, товары, документы, рабочая информация.

Ретроградная Венера с 25 июля по 6 сентября 2015. Прогноз и рекомендации.

В случае контактов по Венере всё иначе, там мы демонстрируем личное отношение, участие, эмпатию и создаем (или не создаем, если на инициативу нет внятного ответа) эмоциональную связь. Не стоит думать, что речь идет только о близких отношениях с родственниками или друзьями. При должном навыке и желании такую связь можно создать с любым человеком и в весьма короткие сроки – с соседом, с продавцом, с консьержкой, со случайным попутчиком. Самые экстремальные примеры – истории про любовь с первого взгляда, а также и многочисленные криминальные истории, где речь идет о мошенничестве, грабеже или злоупотреблении доверием.

Именно контакт с эмоциями дает нам выход в творческую плоскость, снабжает соответствующим задором и креативом. То, что кажется красивым, привлекательным, желанным, что будит воображение и вдохновляет так или иначе отсылает к Венере. Почти все покупки, если речь не идет о какой-то особой функциональности, мы совершаем при участии этой планеты. В числе прочего именно это могло стать причиной того, что в модерн-астрологии Венеру ассоциируют со сферой движимого имущества (что, конечно, неверно). А связь между одеждой и социальными ролями и вовсе почти прямая – мы выбираем одежду, думая о том впечатлении, которое хотели бы произвести.
В межличностных отношениях именно эмоции позволяют устанавливать прочные связи и получать поддержку других. Нравиться людям и располагать к себе не столько талант, сколько навык, который можно освоить и совершенствовать. И то, что в некоторых астрологических школах называется «проработкой» и чем большинство людей занимаются с большей или меньшей степенью осознанности.

Когда Венера поворачивает (с т.з. земного наблюдателя, разумеется) вспять, мы начинаем испытывать некоторые трудности и в выборе подходящих вещей, и в выражении своих чувств, и в отношениях. Люди становятся капризными и избирательными в своих эстетически предпочтениях и симпатиях. Им нелегко принять решение выразить приязнь в подходящей форме (сложно предугадать понравиться ли комплимент, расположите ли вы к себе человека или напротив, оттолкнете), нелегко понравиться окружающим. Зачастую недоразумения происходят от того, что люди внимательны только к своим чувствам, не замечают социальных знаков от окружения.

В случае ретро-Венеры есть ещё один нюанс – сфера личных эстетических предпочтений и социальных навыков обычно плохо осознана, с трудом поддается рефлексии. Это в значительной степени интуитивные решения и реакции. Кроме того, чужая душа тем более потёмки. Люди пытаются делать то, что привыкли и либо выходит неуклюже, либо что-то идёт не так, вылезают косяки и неожиданные эффекты. Окружающие чаще не дают внятного отклика на наше желание понравиться, близкие обижаются не пойми на что, покупки выходят не слишком удачные, друзья осуждают наши новые увлечения и т.п.

С одной стороны это неприятно и мы начинаем колебаться перед мало-мальски значимым выбором, теряем уверенность в себе (в собственной привлекательности и социальных навыках), раздражаемся, а с другой — отличный шанс вывести в сознание и отрефлексировать вопросы эстетики и отношений. Возможность начать осмысливать простые казалось бы вещи и позволять себе делать что-то «не так» особенно важна для взрослых людей, поскольку с возрастом пластичность (эмоциональная в т.ч.) и способности к адаптации снижаются. На ретро-Венере мы имеем повод задуматься над тем, что приносит нам успех в общении, довольны ли мы своими социальными навыками и действительно ли используем оптимальные стратегии.

При ретро-Венере мы стремимся (сознательно или нет) быть оригинальнее в своих представлениях о красоте и социальной норме и склонны учитывать мнение других лишь постольку-поскольку. Надо сказать, это не слишком пластичные вещи, но именно сейчас мы имеем возможность что-то пересмотреть, переосмыслить, пережить, перечувствовать. Любой ретро-период хорош для возвращения к пройденному, для разбора старых вещей, для поиска вдохновения в забытых пристрастиях и увлечениях. Среди развлечений, интересных людей и вещей можно отыскать что-то совсем небанальное и удивительное, что до сих пор избегало внимания широкой публики (и, может быть, избегает его и сейчас). Время для маленьких личных открытий, оригинальных эстетических (и чувственных) впечатлений и эмоциональной трансформации.

Венера будет ретроградной до 6-го сентября включительно и, по выходу из Девы 1-го августа отправится обратно по знаку Льва, соединяясь последовательно с Юпитером, Меркурием, Солнцем (про эффект сожжения я думаю написать в августе) и Марсом, а значит времени и возможностей у нас будет предостаточно.

Отдельно следует сказать, что почти всё это время (с 1 августа как минимум) и до разворота Венеры 6-го числа, в погоне за необычными впечатлениями и развлечениями, не стоит забывать об осторожности – сожжение Солнцем и соединение с Марсом неприятные положения планеты, которые на событийном уровне могут проявляться по-разному, от оскорбления нас окружающими в самых лучших (но не религиозных) чувствах до криминальных эпизодов (вроде изнасилования или злоупотребления доверием). Понятно, что особенно аккуратными следует быть молодым женщинам и девушкам. Ну, и хипстерам обоих полов. В том смысле, что нежелательно слепо доверяться чувствам и непроверенным в деле людям.

Также на ретро-Венере (т. е. начиная с 24-25 июля) нежелательно покупать одежду, драгоценности, бижутерию, предметы интерьера – они могут быстро разочаровать или потерять вид. Кроме того, в этот период есть риск купить старый товар (просроченный или устаревший морально) по цене нового. Но, с другой стороны, если нет цели купить именно новое, современное и ультрамодное, то среди залежавшихся остатков можно найти вещь вашей мечты с приличной скидкой.

Всем добра :)

(c) Юлия Косорукова, 2015

Источник.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс