Facebook

Ретроградный Сатурн 2016. Влияние и рекомендации на период с 25 марта по 13 августа.

1

Прогноз на период ретроградного движения Сатурна с 25 марта по 13 августа 2016 астролога Анны Вакулевской, Москва.

Сатурн- планета кармы.


Сатурн известен, как «планета кармы». В классической астрологии он всегда символизировал большое несчастье. В наше время восприятие Сатурна не ограничивается этими узкими рамками. Сатурн символизирует охлаждение, сжатие, затвердение, торможение, ограничение, оцепенение. На физическом уровне это может восприниматься как препятствия, задержки, тяжесть, неуклюжесть, трудности продвижения; на психологическом – как уныние, подавленность, страдания, депрессия и так далее. В какое бы поле ни пришёл Сатурн, он начинает наводить порядок. Там, где Сатурн, всегда много работы и проблем, от которых нельзя убежать – всё равно рано или поздно их придётся решать.

Чтобы решить задачу, которую ставит перед человеком Сатурн, ему нередко приходится страдать, терпеть унижения, переживать неприятности, исправлять ошибки и прилагать огромные усилия, чтобы получить хотя бы небольшой результат. Это труд не только физический, но и духовный. Проходя последовательно поля гороскопа и образуя очередной аспект с натальной планетой, Сатурн указывает на то, какую важную для себя задачу придётся решать человеку в данный момент, где придётся задержаться, чтобы отточить своё мастерство или отдать долг. Но Сатурн не только отнимает, он и даёт. Да, он скуп, поэтому даже то немногое, что он даёт, приходится зарабатывать, но он и справедлив, поэтому прилежный труд всегда оценивает по заслугам.


Влияние ретроградного Сатурна.


В отличии от личных планет (Меркурий, Венера, Марс), социальные планеты (Юпитер, Сатурн) гораздо в меньшей степени влияют на нашу повседневную и личную жизнь, наше самоощущение. Однако, чем больше человек задействован в социальных процессах, политике, крупном бизнесе, тем важнее для него лично периоды ретроградности Сатурна. Можно и даже нужно учитывать фактор ретроградности Сатурна тем людям, которые входят в какие-либо серьёзные структуры, например, занимают государственный пост или являются представителями закона. В какой-то мере можно говорить и о том, что фаза ретроградного Сатурна намного «ближе по духу» тем людям, у которых Сатурн также ретрограден в Радиксе. Поскольку Сатурн сейчас пребывает в Стрельце, у многих возможны задержки в поездках, срыв переговоров, неприятности в учебе.

Любая ретроградная планета тормозит дела, которые входят в сферу её влияния, она как бы поворачивает время вспять и заставляет человека пройти по своим же следам, и не единожды. Ретроградная планета возвращает нас к брошенным на полпути или недоделанным по ряду субъективных или объективных причин делам, предоставляет возможность исправить ошибки, откорректировать планы, ввести дополнительные составляющие. По этой причине в период ретроградности следует заниматься старыми делами, а не начинать новые.


Период ретроградной фазы Сатурна – это время завершения дел, подведения итогов, ревизий, пересмотра планов, внесения изменений в планы и т.д. На уровне государства, бизнеса и больших экономических структур период ретроградного движения Сатурна переживается как реорганизация, перестройка существующей системы. Таким образом, при ретроградном Сатурне исчезает ощущение незыблемости, фундаментальности, стабильности, в воздухе начинает витать дух перемен. В это время могут быть разоблачены политические интриги, государственные тайны, преступления государственных структур.

Говорить о воздействии ретроградного Сатурна на жизнь конкретного человека, можно в контексте транзитного движения этой планеты по натальной карте. Дом гороскопа рождения, по которому идет Сатурн, укажет на сферу жизни, где необходим глубокий анализ достигнутого, реорганизация существующей структуры, работа с целями и ценностями. В этой сфере жизни, как правило, возрастает нагрузка и количество обязанностей. Ретроградный Сатурн может еще раз вернуть человека к важным процессам, которые требуют доработки и осмысления. Наиболее значимыми для анализа являются аспекты ретроградного Сатурна к планетам натальной карты. Особенно к личным планетам (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс).


ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ на период 25 марта — 13 августа.


Сатурн даёт основательность подхода, требует планирования, расчётов, согласований, утверждения в высших инстанциях, на раскачку у него уходит много времени. Тем более что при ретроградном движении скорость планеты минимальна, а это ещё более затягивает процесс. Времени на завершение задуманного и его реализацию нередко просто не останется. К тому же, когда Сатурн начнёт своё прямое движение, он потребует пересмотра многих положений, принятых в период ретроградной фазы, многие решения могут утратить силу. Будьте готовы менять планы, искать новые пути достижения цели. Поэтому период ретроградности следует использовать в качестве подготовительной фазы, но не начальной. В делах для надёжности лучше опираться на хорошо знакомое и проверенное временем.


Следовательно, в период 25 марта — 13 августа 2016.


НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:


Начинать новые дела.
Подписывать долгосрочные контракты.
Регистрировать предприятия.
Расширять бизнес, активно выходить на новые рынки.
Увольняться с работы.
Покупать землю или недвижимость, начинать строительство.
Начинать учебный курс.
Переезжать.
Заключать браки.


✔РЕКОМЕНДУЕТСЯ:


Завершать начатые дела.
Анализировать достигнутое.
Корректировать систему управления и работы внутри компании.
Проводить внутренние аудиты, доделывать отчеты.
Оптимизировать все рабочие процессы.
Укреплять уже занятые позиции на рынке.
Продумывать бизнес-планы.
Максимально ответственно относиться к своим обязанностям и ведению документации.
Повторять плохо выученный материал.


Это подходящее время для переосмысления распорядка жизни. В тишине и покое лучше думается. В такой атмосфере легче навести порядок не только на рабочем столе, но и в своей голове, найти правильное решение проблем. Сатурн не умеет спешить, поэтому на быстрые изменения рассчитывать не приходится. Но все же он направляет на истинный путь, вносит поправки. Планета любит справедливость, поэтому за пройденные испытания всегда вознаграждает.


ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ.


С точки зрения здоровья стоит обратить внимание на суставы, костную систему. Старайтесь не переутомляться, избегайте сквозняков. Особое внимание — аллергикам. Если случится обострение, лечение может затянуться.

Сатурн символически связан с зубами, позвоночником и костными структурами в нашем теле, поэтому ретроградная фаза его движения не рекомендуется для протезирования и лечения зубов. Велика вероятность того, что через некоторое время придется возвращаться к стоматологу с теми же вопросами.

Источник.


Разворот Сатурна в обратное движение 25 марта 2016. Прогноз и рекомендации.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс