Facebook

Прогноз на 2021 год по Славянскому календарю. Год Кричащего Петуха

original

2021 (7529) год — по Славянскому календарю пройдет под покровительством тотемной птицы – Петуха.

На самом деле Новый год по традиции наступит в день весеннего равноденствия — 20 марта 2021. С 31 января по 21 марта мы еще остаемся под покровительством Прядущего Мизгиря.


Характеристика тотема 2021 года.




Петух по сей день считается тотемным животным. Изображение петушка считается оберегом для детей от сглаза, порчи и зависти. Рушник, вышитый красными петухами, оберегает дом от несчастий и привлекает благополучие. При входе в новый дом пускают петуха и кошку через порог первыми. Чтобы привлечь достаток в семью.


Петух не спроста считается тотемным животным, ведь он возвещает о наступлении рассвета. Считается что крик петуха не только говорит о наступлении нового дня, но и гонит всякого рода нечисть со двора.


Символом защиты от нечистой силы и пожара также является петушиный гребень. В качестве оберега принято было изображать не только петуха, но и его гребень. Сегодня люди мало верят в обереги и нечистую силу, однако связь данной птицы с наступлением нового дня отрицать сложно.


Петух – символ победы света над тьмой.



Еще одна особенность данного символа, жаренный петух – отличное украшение стола, достойное главного блюда.


Что ждать от года петуха?


Если учесть что год во многом отражает характер своего тотема, можно предположить что все невзгоды високосного года уйдут в прошлое с вступлением в силу кричащего петуха.


Новый 2021 год будет годом рассвета и победы света над тьмой, будем надеяться что и затянувшийся карантин, быть может, исчезнет в прошлом, хоть и не сразу.


Однако ждать что с наступлением года все невзгоды рассеются сами не стоит. Каждая победа требует усилий и терпения. Приготовьтесь бороться за свое счастье. Потрудиться однозначно придется.


В семье.


Год петуха потребует усилий в сохранении уюта и комфорта от обоих супругов. Возможны ссоры и измены. Для одиноких год сулит множество романтичных встреч и рождение новых семей. Однако существующие ячейки общества могут оказаться под угрозой распада.


Работа.


На серьезную карьеру в этот год можно не рассчитывать, но для людей не чурающихся работы пройдет без каких либо потрясений. Честный труд, спокойствие и ответственность рано или поздно будут вознаграждены.


Рожденные в год тотема 2021 года



Каждый покровитель откладывает отпечаток на характере человека. Под покровительством кричащего петуха считаются люди рожденные в 1941, 1957, 1973, 1989, 2005, 2021, 2037 года.


Главные черты характера:


  • смелость;
  • рациональность;
  • логичность;
  • острый живой ум;
  • сильно развитая прозорливость.

Рождённых в год петуха сложно обмануть.


Однако вместе с положительными чертами такие люди получают амбициозность, агрессивность и желание руководить. Это порой усложняет положение в коллективе, мешает достигать высот и может явиться причиной распада семьи. Не стоит давать полную волю амбициям.

Петух покровительствует семейной жизни и трудолюбию. Именно в семье год должен быть удачным. На успех могут рассчитывать люди не боящиеся трудиться во благо семьи.

Источник.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс